肉チャー(カレー風味の肉炒飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほんのりカレー風味の豚バラ肉炒飯です。

材料(3人分)

白米
400グラム
豚バラ
300グラム
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
8振り
カレー粉
大さじ2
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
キャベツ
8分の1玉
1個
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を引かないフライパンで豚バラを炒めて、塩胡椒を3振りする。
  2. 2
    カレー粉をかけて、中まで火が通ったらお皿にあける。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を引いて、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  4. 4
    細かく切ったエリンギを入れて、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    白米を投入して炒めてから、ザク切りしたキャベツを投入。
  6. 6
    みりんを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
    塩胡椒を5振りして味を整えたら、お皿にあける。
  7. 7
    炒飯の上によけておいた豚バラ肉をのっけて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉にカレー粉をまぶすこと。味のアクセントになります。

きっかけ

旦那様が創作で作ってくれたメニュー。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツカレー粉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする