材料(3人分)
- 白米
- 400グラム
- 豚バラ
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 8振り
- カレー粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 8分の1玉
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を引かないフライパンで豚バラを炒めて、塩胡椒を3振りする。
-
- 2
- カレー粉をかけて、中まで火が通ったらお皿にあける。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を引いて、みじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 細かく切ったエリンギを入れて、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 白米を投入して炒めてから、ザク切りしたキャベツを投入。
-
- 6
- みりんを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
塩胡椒を5振りして味を整えたら、お皿にあける。
-
- 7
-
- 炒飯の上によけておいた豚バラ肉をのっけて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉にカレー粉をまぶすこと。味のアクセントになります。
きっかけ
旦那様が創作で作ってくれたメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません