タコ入りたこせん レシピ・作り方

タコ入りたこせん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
さなぎ201
さなぎ201
たこ焼き入りのたこせんです(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かく切り、
    タコとウインナーは1.5センチ角ぐらいに切っておく。
  2. 2 水、薄力粉、だしの素、削り鰹、卵を混ぜ合わせる。
    ダマが残らないように。
  3. 3 油をひいて、タコ焼機に2の液体を流し入れ、キャベツ、天かすを入れる。ウインナーやタコ、チーズはお好みで好きなものを入れる。
  4. 4 焼けてきたら、割り箸でタコ焼を回す。(割り箸で回すとタコ焼機に傷がつくのを防げる!)
  5. 5 全体的に焼けたら、
    えびせんにとんかつソースを塗る。
  6. 6 タコ焼を2個程度のせて、マヨネーズをかけ、天かすと青のりを散らす。
  7. 7 上にえびせんをもう一枚のせて、はさむと出来上がり!

きっかけ

コロナで家にこもっているのが暇だったので、家族でタコ焼パーティーを開催しました!

おいしくなるコツ

天かすが入ってるのが美味しいです。チーズも美味しい。 お好みでおもちや明太子、コーンも入れてみてください(*^^*)

  • レシピID:1380012534
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る