タコ入りたこせん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
キャベツは細かく切り、
タコとウインナーは1.5センチ角ぐらいに切っておく。 -
2
水、薄力粉、だしの素、削り鰹、卵を混ぜ合わせる。
ダマが残らないように。 - 3 油をひいて、タコ焼機に2の液体を流し入れ、キャベツ、天かすを入れる。ウインナーやタコ、チーズはお好みで好きなものを入れる。
- 4 焼けてきたら、割り箸でタコ焼を回す。(割り箸で回すとタコ焼機に傷がつくのを防げる!)
-
5
全体的に焼けたら、
えびせんにとんかつソースを塗る。 - 6 タコ焼を2個程度のせて、マヨネーズをかけ、天かすと青のりを散らす。
- 7 上にえびせんをもう一枚のせて、はさむと出来上がり!
きっかけ
コロナで家にこもっているのが暇だったので、家族でタコ焼パーティーを開催しました!
おいしくなるコツ
天かすが入ってるのが美味しいです。チーズも美味しい。 お好みでおもちや明太子、コーンも入れてみてください(*^^*)
- レシピID:1380012534
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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