スープジャーレシピ♪千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 握りこぶし半分
- しめじ
- 5本
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 千切りしたキャベツとほぐしたしめじを、水からコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに入れる。
おいしくなるコツ
コンソメは多めに入れること。
きっかけ
キャベツは早めに火が通るので、お弁当を詰めている間に出来上がります。
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