スープジャーレシピ♪千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
千切りキャベツでボリュームたっぷりスープジャー用レシピです。

材料(1人分)

300cc
キャベツ
握りこぶし半分
しめじ
5本
コンソメ顆粒
大さじ1
塩胡椒
5振り

作り方

  1. 1
    千切りしたキャベツとほぐしたしめじを、水からコンソメを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに入れる。

おいしくなるコツ

コンソメは多めに入れること。

きっかけ

キャベツは早めに火が通るので、お弁当を詰めている間に出来上がります。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 スープコンソメスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする