ターサイ活躍♪ターサイとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

ターサイ活躍♪ターサイとエリンギの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
スープジャーレシピ♪マイナー野菜ターサイを使った美味しいスープです。

材料(1人分)

  • 300cc
  • ターサイ 2、3本
  • エリンギ 半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 1個

作り方

  1. 1 ターサイとエリンギを食べやすい大きさに切って、水に入れる。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩胡椒を振る。
  4. 4 ターサイがしんなりしたら溶き卵を流し入れて火を止める。
  5. 5 熱いうちにスープジャーに注いで蓋をする。

きっかけ

ターサイを色んな料理に使いたかったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は多めに。

  • レシピID:1380012480
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る