スープジャーレシピ♪レタスとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 水
- 300cc
- しめじ
- 5本
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、ほぐしたしめじと一緒に鍋に入れ、水を投入。
-
- 2
- コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- しめじに火が通ったら塩胡椒を振って味を整える。
-
- 4
-
- 火を止めて熱いうちにスープジャーに移して蓋をする。
おいしくなるコツ
コンソメは水から入れること。
きっかけ
レタスは火が通るのが早いので時短スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません