材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ピーマンとエリンギを細切りする。
-
- 2
- ごま油で野菜を炒める。
-
- 3
- 途中でみりんと、鶏がらスープの素を加える。
-
- 4
- 塩胡椒を振ってから、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵がやや柔らかめに固まったらお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素が合います。
きっかけ
お酒のおつまみ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません