ピーマンとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
フライパンで作る簡単おつまみです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
エリンギ
1本
2個
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギを細切りする。
  2. 2
    ごま油で野菜を炒める。
  3. 3
    途中でみりんと、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4
    塩胡椒を振ってから、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    卵がやや柔らかめに固まったらお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素が合います。

きっかけ

お酒のおつまみ用に。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ卵とじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする