スープジャーレシピ♪長ネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 長ネギ青い部分
- 20センチ
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- 長ネギを細めに斜め切りする。
ベーコン(ハムでもOK)は細切りに。
-
- 2
- 300ccの水に鶏がらスープの素を入れて、長ネギとベーコンを茹でる。
-
- 3
- 沸騰したら塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて火を止める。
-
- 5
-
- 熱いうちにスープジャーに入れて、蓋をする。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れることで、出汁が出ます。
きっかけ
お弁当に合うお汁を作りたかったので。