ホタルイカとのらぼう菜のマスタードソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
旬のホタルイカとのらぼう菜を組み合わせました

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
のらぼう菜
1袋
★白ワインヴィネガー
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★マスタード
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせる
  2. 2
    ホタルイカの目、くちばし、筋を取り除く
  3. 3
    のらぼう菜を茹で食べやすい大きさに切る
  4. 4
    1に2と3を入れよく和える
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

このレシピだと甘さゼロです。 少し甘味がほしい場合は砂糖かはちみつを小さじ1/2くらい追加してください

きっかけ

マスタードとホタルイカが合うので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ホタルイカオリーブオイル菜の花

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする