ホタルイカとのらぼう菜のマスタードソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- のらぼう菜
- 1袋
- ★白ワインヴィネガー
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を混ぜ合わせる
-
- 2
- ホタルイカの目、くちばし、筋を取り除く
-
- 3
- のらぼう菜を茹で食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 1に2と3を入れよく和える
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
このレシピだと甘さゼロです。
少し甘味がほしい場合は砂糖かはちみつを小さじ1/2くらい追加してください
きっかけ
マスタードとホタルイカが合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません