ちくわの蒲焼きで!ひつまぶし 105円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 高菜漬け
- 50g
- 炒り卵(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380011385
- ちくわの蒲焼き(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380012355
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
家庭応援米10Kg=2350円
高菜漬け400g=97円
ちくわ5本=64円
卵10個=166円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
白米=36円
高菜漬け=13円
卵=17円
ちくわ=39円
食材合計=105円
-
- 3
- ちくわの蒲焼き、高菜漬けは細かくカットしておきます。
-
- 4
- 温かいご飯にカットしたちくわと高菜、炒り卵をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 白ごまをお好みで振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません