ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ほうれん草とたまごのかき玉味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
  2. 2 ほうれん草を3cmくらいに刻み1に入れる
  3. 3 鍋に合わせ出汁を沸かし沸騰したら2を入れ火を止める
  4. 4 味噌を溶きお椀によそったら完成!

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

たまごを入れたらグツグツ加熱しないでくださいね。 ボソボソのたまごになってしまいます。

  • レシピID:1380012366
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/04/23 09:38
    ほうれん草のかき玉味噌汁
    この組み合わせ好きです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る