アサリとベーコンの白だしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
あさりのダシが美味しい簡単白だしパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
300グラム
アサリ
大さじ4
ベーコン
2枚
椎茸
3個
サニーレタス
4枚
白だし
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    オリーブ油で、食べやすい大きさに切ったベーコン、あさり、椎茸を炒めて、最後にちぎったサニーレタスを炒める。
  3. 3
    湯切りしたパスタを入れて、白だしを投入。
  4. 4
    味と具材をパスタに絡めたらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ベーコンとあさりから旨味が出るので、味付けは白だしだけでOKです。

きっかけ

冷凍のあさりがあったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしベーコンあさり

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 12:31
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする