アサリとベーコンの白だしパスタ レシピ・作り方

アサリとベーコンの白だしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
あさりのダシが美味しい簡単白だしパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 オリーブ油で、食べやすい大きさに切ったベーコン、あさり、椎茸を炒めて、最後にちぎったサニーレタスを炒める。
  3. 3 湯切りしたパスタを入れて、白だしを投入。
  4. 4 味と具材をパスタに絡めたらお皿に盛って完成。

きっかけ

冷凍のあさりがあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンとあさりから旨味が出るので、味付けは白だしだけでOKです。

  • レシピID:1380012357
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしベーコンあさり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る