のらぼう菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1袋
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れ沸かす
- 2 沸騰したらのらぼう菜を茹でる
- 3 のらぼう菜が茹で上がったら氷水で冷やす
- 4 ザルに上げ水気を切りキッチンペーパーで拭き取る
- 5 食べやすい大きさに切る
- 6 ボウルにすりごまと醤油とのらぼう菜を入れよく和える
- 7 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えしょうゆ菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/17 13:17美味しかったです。レシピありがとうございました(o^^o)