アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
蒸した里芋を生姜醤油で和えるだけで美味しい

材料(3人分)

里芋
6こ
生姜
1かけ
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮ごと柔らかくなるまで蒸す
    (竹串がスッと通るまで)
  2. 2
    蒸し上がった里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る
  3. 3
    生姜を擦り下ろし醤油と混ぜる
  4. 4
    ボウルに里芋と3を入れよく和える
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです!

きっかけ

里芋を簡単料理にしてみました!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
里芋しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする