アプリで広告非表示を体験しよう

油かすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ラード作りで残った油かすをうどんに入れて!
美味しいかすうどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
★合わせ出汁
400ml
★薄口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
ネギ
1/3本
油かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋に★を沸かしうどん出汁を作る
  3. 3
    別鍋にお湯を沸かしうどんを茹でる
  4. 4
    鉢に茹で上がったうどん、出汁をかけ油かすとネギを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

出汁が甘い場合は大さじ1減らすと良いです。 塩気が欲しい場合は1つまみほど塩を追加してください。 食べる時に七味をかけるとさらに美味しくなります

きっかけ

油かすが大量に出来たので!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする