材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★合わせ出汁
- 400ml
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ネギ
- 1/3本
- 油かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする
-
- 2
- 鍋に★を沸かしうどん出汁を作る
-
- 3
- 別鍋にお湯を沸かしうどんを茹でる
-
- 4
- 鉢に茹で上がったうどん、出汁をかけ油かすとネギを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
出汁が甘い場合は大さじ1減らすと良いです。
塩気が欲しい場合は1つまみほど塩を追加してください。
食べる時に七味をかけるとさらに美味しくなります
きっかけ
油かすが大量に出来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいかすうどん。