菜花とツナのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
マヨネーズにマスタードを混ぜて会えてサッパリと〜!

材料(2人分)

菜花
1袋
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋に塩と水を入れ沸かす
  3. 3
    沸騰したら菜花を茹で氷水にとる
  4. 4
    菜花が冷めたらザルにあげ水気を拭き取る
  5. 5
    菜花を食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ボウルに菜花と水切りしたツナを入れよく和える
  7. 7
    お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

春が旬の菜花が売っていたので!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする