菜花とツナのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

菜花とツナのマスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
マヨネーズにマスタードを混ぜて会えてサッパリと〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に塩と水を入れ沸かす
  3. 3 沸騰したら菜花を茹で氷水にとる
  4. 4 菜花が冷めたらザルにあげ水気を拭き取る
  5. 5 菜花を食べやすい大きさに切る
  6. 6 ボウルに菜花と水切りしたツナを入れよく和える
  7. 7 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

春が旬の菜花が売っていたので!

  • レシピID:1380012278
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る