茹で金時豆 レシピ・作り方

茹で金時豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
そのまま食べたりサラダのトッピングにしたり!
茹で金時豆です。

材料(2人分)

  • 乾燥金時豆 100g

作り方

  1. 1 金時豆をサッと洗う
  2. 2 ボウルに入れ水を張り一晩置く
  3. 3 翌日鍋にお湯を沸かし金時豆を弱火で約40分茹でる
  4. 4 茹で上がった金時豆を冷ましたら完成!

きっかけ

金時豆をもらったので。 甘煮は苦手なので茹でてみましたー!

  • レシピID:1380012267
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/05/28 15:29
    茹で金時豆
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る