豚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
豚肉をフライパンで焼いてシンプルに塩で味つけしました
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
250g
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で脂身を下にして焼く
  3. 3
    ひっくり返し塩で味つけする
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

脂身側を少しカリッと焼くと美味しいです! お好みで食べる時にマスタードやブラックペッパーをかけるとさらに美味しくいただけます。

きっかけ

豚肉をシンプル、簡単に!!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/11 18:31
シンプルな味付けで美味しかったです♪
しお.
美味しく出来てよかったです♪ レポありがとうございます☺︎ 嬉しいです!!
2021/06/07 10:06
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
レポありがとうございます。 美味しそうに焼けてますね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする