アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りココアドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
おから入りでヘルシー☆

材料(約20個分人分)

ホットケーキミックス
400g
生おから
300g
砂糖
大さじ1
2個
牛乳
80cc
粉砂糖
100g
小さじ5
揚げ油
適宜
打ち粉用の小麦粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、おから、卵、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。生おからの水分で生地がまとまってきます。
  2. 2
    粉っぽさがあるようなら、牛乳を少しずつ加えてこねながら調整してください。
  3. 3
    まな板に打ち粉をしいて、ドーナツ生地を2センチ位にのばして、型抜きをします。※型抜きがない場合は丸めたり、手で輪っかを作ってもOK
  4. 4
    180℃の油で揚げていきます。菜箸で触って固くなってきたら引っくり返します。
  5. 5
    粉砂糖に水を入れてのばします。揚げてあら熱が取れたドーナツにつけて、乾かします。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

おからを大量消費したくて

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする