はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- はっさく 3玉
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 はっさくの皮をむきみを取り出し容器に入れていく
- 2 上からはちみつをかけよく混ぜる
- 3 ラップをして一晩冷蔵庫へ
- 4 翌日はっさくから出た水分とはちみつが混ざってたら完成!
きっかけ
酸っぱくて苦い!そのままで誰も食べないはっさくを食べやすく!!
おいしくなるコツ
ヨーグルトに添えて 炭酸水で割って サラダに乗せて、、、 アレンジ自由自在で美味しくいただけます。
- レシピID:1380012170
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
4 件
はっさくを美味しく食べる方法(*^ω^*)