はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方

はっさくのはちみつ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
酸っぱくてちょっと苦い!
はっさくを美味しく食べる方法(*^ω^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮をむきみを取り出し容器に入れていく
  2. 2 上からはちみつをかけよく混ぜる
  3. 3 ラップをして一晩冷蔵庫へ
  4. 4 翌日はっさくから出た水分とはちみつが混ざってたら完成!

きっかけ

酸っぱくて苦い!そのままで誰も食べないはっさくを食べやすく!!

おいしくなるコツ

ヨーグルトに添えて 炭酸水で割って サラダに乗せて、、、 アレンジ自由自在で美味しくいただけます。

  • レシピID:1380012170
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/09 18:57
    はっさくのはちみつ漬け
    子どもがパクパク食べてくれました。教えていただきありがとうございます(o^^o)
  • わんなん
    わんなん
    2021/02/20 14:27
    はっさくのはちみつ漬け
    はっさくがちょっと古くてパサパサしてたのが、蜂蜜のお陰か水分が戻った気がします。ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 19:33
    はっさくのはちみつ漬け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/16 15:54
    はっさくのはちみつ漬け
    ***ミモザキッチン*** さん
    昨晩に内職で仕込み、今日は汁蜜も出、優しい味になり、ヨーグルトと一緒に美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る