現在地
果物  > 

はっさくのはちみつ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はっさくのはちみつ漬け
  • 300円前後

酸っぱくてちょっと苦い!
はっさくを美味しく食べる方法(*^ω^*)

作り方

  • 1

    はっさくの皮をむきみを取り出し容器に入れていく

  • 2

    上からはちみつをかけよく混ぜる

  • 3

    ラップをして一晩冷蔵庫へ

  • 4

    翌日はっさくから出た水分とはちみつが混ざってたら完成!

きっかけ

酸っぱくて苦い!そのままで誰も食べないはっさくを食べやすく!!

おいしくなるコツ

ヨーグルトに添えて
炭酸水で割って
サラダに乗せて、、、
アレンジ自由自在で美味しくいただけます。

レシピID: 1380012170

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.13

    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.03.16

    ***ミモザキッチン*** さん
    昨晩に内職で仕込み、今日は汁蜜も出、優しい味になり、ヨーグルトと一緒に美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

    アルプスの乙女さん
    美味しそうですー!!
    ヨーグルトと一緒に、、、たまりませんね(゚∀゚)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はっさくのはちみつ漬けのページ上部へ