ピーマンとえのきの生姜白だし炒め レシピ・作り方

ピーマンとえのきの生姜白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしがあれば便利♪生しょうがをおろして一緒に炒めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りに。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、ピーマンとほぐしたえのきを入れて炒める。
  3. 3 みりんを回し入れる。
  4. 4 しょうがをすりおろす。
  5. 5 白だしを入れる。
  6. 6 ピーマンがしんなりしたら、お皿に盛って完成。

きっかけ

朝に作っておくと、夜温めるだけで楽ちんです♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使うこと。

  • レシピID:1380012156
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン生姜(新生姜)白だしえのきピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る