ピーマンとえのきの生姜白だし炒め レシピ・作り方
![ピーマンとえのきの生姜白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13259115c1fc8ecfd8d005dfc0fc0ecba27f6455.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを千切りに。
-
2
ごま油をひいたフライパンに、ピーマンとほぐしたえのきを入れて炒める。
-
3
みりんを回し入れる。
-
4
しょうがをすりおろす。
-
5
白だしを入れる。
-
6
ピーマンがしんなりしたら、お皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴったんたん2020/10/13 07:45簡単でした!息子のお弁当にも入れました!