アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
里芋と鶏そぼろの美味しい煮物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
500g
鶏ミンチ
250g
★合わせ出汁
500ml
★醤油
50ml
★みりん
50ml
★塩
1つまみ
★生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく
  2. 2
    生姜を輪切りにスライスする
  3. 3
    鍋に★を火にかけ沸騰したら鶏ミンチを入れ炊きアクをすくい取る
  4. 4
    里芋を加え弱火で落とし蓋をして煮る
  5. 5
    里芋に竹串がスッと通ったら火を止め自然に冷ます
  6. 6
    もう一度火にかけ温まったらお皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

鶏ミンチから出てくるアクは全部捨ててくださいね! 生姜を入れることでサッパリいただけます。

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 19:13
美味しかったです。 家族にも喜んでもらえました。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする