絶品!餅入り!焼きチーズタッカルビ 141円 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- トック
- 50g
- カットニラ
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- 料理酒
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 5振りぐらい
- ごま油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2kg=698円
カットニラ500g=148円
トック600g=325円
チーズ400g=360円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏肉=53円
ニラ=15円
トック28円
チーズ=45円
食材合計=141円
-
- 3
- ごま油を引いて鶏肉を細かくカットしてフライパンで炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらトック、ニラ、調味料を全て入れて全体に絡めます。
-
- 5
- 水分がある程度飛んだらグラタン皿に並べ、チーズを上から振りかける。
-
- 6
- オーブントースターで7分ぐらい焼いたら取り出して白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
イメージで作ったチーズタッカルビです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません