アプリで広告非表示を体験しよう

市販の麻婆豆腐の素を一工夫♪小松菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を、意外な野菜と組み合わせて調理します♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
小松菜
1束
麻婆豆腐の素
1袋
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
150cc
白ごま
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。
  2. 2
    日本酒を入れる。
  3. 3
    麻婆豆腐の素と規定量の水を投入。
  4. 4
    賽の目切りした豆腐を入れる。
    我が家は絹派ですが、お好みでどうぞ。
  5. 5
    弱火で木ベラで優しく豆腐に火を通して、仕上げに白ごまを投入。
  6. 6
    全体に温まったら完成♪

おいしくなるコツ

日本酒で野菜を炒めることと、白ごまを多めに振りかけること。

きっかけ

いつもの違う麻婆豆腐を食べたかったので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 21:45
いつも作る麻婆豆腐に野菜を加えるとまた違った一品になりました! レシピありがとうございます!
しずぽんず
ありがとうございます!意外に緑野菜との相性いいですよね♪とっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする