雑穀ご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方

雑穀ご飯の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
意外?白ご飯より雑穀ご飯で作る焼きおにぎりが美味しいんです(^∇^)

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 200g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 おにぎりを2つ作る
  2. 2 フライパンに油を引き弱火でじっくり両面焼く
  3. 3 表面が乾いてきたらハケで醤油を塗り少し焦げ目がつくまで焼き、もう片面も同じように焼く
  4. 4 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪

きっかけ

残った雑穀ご飯で焼きおにぎりにしてみまして♪

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼いてから醤油を塗ってさらにこんがり焼くと美味しいです! お好みで焼けてから味噌をつけてください。

  • レシピID:1380011977
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ簡単夕食しょうゆ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る