ハッシュドソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
肉がない!そんな時はウインナーソーセージで作りましょう♪

材料(3人分)

ソーセージ
10本
玉ねぎ
1玉
人参
小1本
サラダ油
大さじ1
400cc
ハッシュドビーフのルー
4片
マーガリン
大さじ2
白米
2合半

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    薄く輪切りにした人参を入れる。
  3. 3
    マーガリンかバターを投入。
  4. 4
    水を加えて、蓋をしないで15分茹でる。
  5. 5
    アクをとってから、ソーセージを投入。
  6. 6
    火を消してルーを入れる。
  7. 7
    トロミが出るまで5分ほど弱火でかき混ぜながら煮る。
  8. 8
    ご飯にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージは、ルーを入れるタイミングで一緒に。

きっかけ

肉なしハッシュドビーフを作りたかったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする