低温調理器で簡単!骨付きモモのコンフィ レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
面倒なコンフィを低温調理器を使って簡単に(*^ω^*)

材料(4人分)

骨付きモモ
4本
肉の量の1.5%
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨付きモモ肉に1.5%の塩をふりよく擦り込む
  2. 2
    水が出てくるまで半日〜1日置く
  3. 3
    鍋に低温調理器で90度のお湯をセットする
  4. 4
    常温に戻したモモ肉を湯煎可能な真空パック袋に入れオリーブオイルオイルを全体に馴染ませたら鍋につける
  5. 5
    約2時間加熱する
    (肉の大きさに合わせて2〜3時間)
  6. 6
    触ると身が骨からスルッと外れるくらいになったら鍋から引き上げる
  7. 7
    フライパンで弱火で皮をパリッと焼いたらお皿に盛り付けて完成〜♪

おいしくなるコツ

必ず常温に戻してから鍋につけてくださいね! フライパンで皮をパリッと焼いてからお召し上がりください♪ 食べる時にブラックペッパーや粒マスタードをつけるとさらに美味しくなります。

きっかけ

自分好みの美味しいお肉でコンフィが食べたくて! 鴨、ホロホロ鶏、、、何でも作れます!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鴨肉

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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