低温調理器で簡単!骨付きモモのコンフィ レシピ・作り方

低温調理器で簡単!骨付きモモのコンフィ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
面倒なコンフィを低温調理器を使って簡単に(*^ω^*)

材料(4人分)

  • 骨付きモモ 4本
  • 肉の量の1.5%
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付きモモ肉に1.5%の塩をふりよく擦り込む
  2. 2 水が出てくるまで半日〜1日置く
  3. 3 鍋に低温調理器で90度のお湯をセットする
  4. 4 常温に戻したモモ肉を湯煎可能な真空パック袋に入れオリーブオイルオイルを全体に馴染ませたら鍋につける
  5. 5 約2時間加熱する
    (肉の大きさに合わせて2〜3時間)
  6. 6 触ると身が骨からスルッと外れるくらいになったら鍋から引き上げる
  7. 7 フライパンで弱火で皮をパリッと焼いたらお皿に盛り付けて完成〜♪

きっかけ

自分好みの美味しいお肉でコンフィが食べたくて! 鴨、ホロホロ鶏、、、何でも作れます!

おいしくなるコツ

必ず常温に戻してから鍋につけてくださいね! フライパンで皮をパリッと焼いてからお召し上がりください♪ 食べる時にブラックペッパーや粒マスタードをつけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380011938
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
鶏もも肉鴨肉
***ミモザキッチン***
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