簡単!!白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単!!白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単&即席!
美味しい白菜の浅漬け^_^

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 白菜の量の1%
  • 醤油 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った白菜に1%の塩をふる
  3. 3 塩を揉み込み出てきた水を捨てる
  4. 4 すりごま、鰹節、醤油を入れたら混ぜ合わせて完成〜♪

きっかけ

お漬物を直ぐに食べたくて、待てなかったので簡単に♪

おいしくなるコツ

水気をよく切ってくださいね! 食べる時に七味唐辛子をかけても美味しいです^_^

  • レシピID:1380011935
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜その他の漬物
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る