簡単!!白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5枚
- 塩 白菜の量の1%
- 醤油 少々
- すりごま 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 切った白菜に1%の塩をふる
- 3 塩を揉み込み出てきた水を捨てる
- 4 すりごま、鰹節、醤油を入れたら混ぜ合わせて完成〜♪
きっかけ
お漬物を直ぐに食べたくて、待てなかったので簡単に♪
おいしくなるコツ
水気をよく切ってくださいね! 食べる時に七味唐辛子をかけても美味しいです^_^
- レシピID:1380011935
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい白菜の浅漬け^_^