野菜たっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
安いもやしでボリュームアップ‼
美味しいとんぺい焼き♪
1人卵2個ずつで分けて巻いていきます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1玉
もやし
1袋
4個
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗いザルに上げる
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    玉ねぎをスライスする
  4. 4
    フライパンで豚バラ肉、玉ねぎ、もやしの順で炒め塩で味付けする
  5. 5
    炒めた肉と野菜をいったんボウルに取り出す
  6. 6
    フライパンで1人分ずつ作ります。
    溶き卵2個をフライパンに流し入れ炒めた具を乗せ卵を巻きます
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成〜♪

    ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ(o^^o)

おいしくなるコツ

卵をフライパンに流し入れ満遍なく広げたら、半熟くらいで火を止めます。 そこに炒めた具を乗せ巻いたらフワフワのとんぺい焼きの出来上がり(*^ω^*) しっかり焼きたい方は巻き終わるまで火はつけたままで!! 鰹節やネギを散らすとさらに美味しい

きっかけ

家で美味しいとんぺい焼きとビールが飲みたくて!!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ玉ねぎもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 15:47
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/02/27 07:36
おはようございます 昨日のランチで作ってみました あつあつをいただきました たまごは半熟が好きで とろとろ 美味しかったです
mimi2395
おはようございます。 とろとろ美味しそうです♪ ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする