野菜たっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗いザルに上げる
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 3 玉ねぎをスライスする
- 4 フライパンで豚バラ肉、玉ねぎ、もやしの順で炒め塩で味付けする
- 5 炒めた肉と野菜をいったんボウルに取り出す
-
6
フライパンで1人分ずつ作ります。
溶き卵2個をフライパンに流し入れ炒めた具を乗せ卵を巻きます -
7
お皿に盛り付けたら完成〜♪
ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ(o^^o)
きっかけ
家で美味しいとんぺい焼きとビールが飲みたくて!!
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流し入れ満遍なく広げたら、半熟くらいで火を止めます。 そこに炒めた具を乗せ巻いたらフワフワのとんぺい焼きの出来上がり(*^ω^*) しっかり焼きたい方は巻き終わるまで火はつけたままで!! 鰹節やネギを散らすとさらに美味しい
- レシピID:1380011893
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しいとんぺい焼き♪
1人卵2個ずつで分けて巻いていきます。