米粉と豆乳で作るケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
米粉と豆乳で作るヘルシーケークサレ‼
牛乳、小麦粉アレルギーの人でも食べられます^_^

材料(4人分)

米粉
100g
たまご
2こ
豆乳
100ml
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーコン
50g
玉ねぎ
1玉
ブロッコリー
3房
ゴボウ
1本
パルメザンチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる
    (粉をふるいにかけなくても泡立て器で十分です)
  2. 2
    玉ねぎ、ごぼうをみじん切り
    ベーコンを細切り
    ブロッコリーを細かく割きます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める
  4. 4
    玉ねぎ、ゴボウ、ブロッコリーを入れさらに炒めて塩で味つけする
  5. 5
    火を止めて少し冷ましておく
  6. 6
    ボウルに卵、豆乳を入れよく混ぜ合わせる
  7. 7
    6に合わせておいた粉類、パルメザンチーズを入れさらにかき混ぜる
  8. 8
    7に炒めた野菜を入れゴムベラでしっかり混ぜ合わせる
  9. 9
    マフィンカップに流し入れ180度で約20〜25分焼く
  10. 10
    竹串を指して何もついてこなければ完成〜♪
  11. 11
    網の上で冷ましてください!

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり飛ばすことで生地のベタつきを抑えてくれます。

きっかけ

ケークサレを売ってるお店が近所に無い‼ それなら自分で作っちゃおーと思って(*^ω^*)

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)豆乳米粉彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする