米粉と豆乳で作るケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる
(粉をふるいにかけなくても泡立て器で十分です) -
2
玉ねぎ、ごぼうをみじん切り
ベーコンを細切り
ブロッコリーを細かく割きます - 3 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める
- 4 玉ねぎ、ゴボウ、ブロッコリーを入れさらに炒めて塩で味つけする
- 5 火を止めて少し冷ましておく
- 6 ボウルに卵、豆乳を入れよく混ぜ合わせる
- 7 6に合わせておいた粉類、パルメザンチーズを入れさらにかき混ぜる
- 8 7に炒めた野菜を入れゴムベラでしっかり混ぜ合わせる
- 9 マフィンカップに流し入れ180度で約20〜25分焼く
- 10 竹串を指して何もついてこなければ完成〜♪
- 11 網の上で冷ましてください!
きっかけ
ケークサレを売ってるお店が近所に無い‼ それなら自分で作っちゃおーと思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり飛ばすことで生地のベタつきを抑えてくれます。
- レシピID:1380011880
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)豆乳米粉彩鮮やか
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牛乳、小麦粉アレルギーの人でも食べられます^_^