チョコレートハウピアパイ レシピ・作り方

チョコレートハウピアパイ
  • 約30分
マーヤ37
マーヤ37
ココナッツとチョコの層が入ったパイです。
見た目よりあっさりしていてとてもおいしいです^ ^

材料(ホールパイ人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシート2枚をパイ皿に広げ、焼いて冷ましておく。
  2. 2 コーンスターチと水を混ぜて溶かす。
  3. 3 チョコを湯煎かレンジで溶かす。
  4. 4 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にする。
  5. 5 沸騰したココナッツ液にコーンスターチ液を少しずつ注ぎ、よく混ぜる。
    トロミがでてきたら火を止める。
  6. 6 溶かしたチョコにトロミのついたハウピアソース(ココナッツ液)を半分加える。(500gくらい)
  7. 7 まず一層目チョコソース(チョコとハウピアソースを混ぜたもの)を焼いて冷ましたパイに入れ、平らにする。
  8. 8 2層目にハウピアソースをのせる。周りから流し込むと綺麗にできます。
    パイの高さまで入れたら冷蔵庫で冷やす。
  9. 9 冷やしたらホイップを絞って出来上がりです!

きっかけ

ハワイのテッズベーカリーのチョコハウピアパイが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク1缶に合わせて分量を決めたので、ホールパイ1つにはソースの量が少し多いかもしれないです。

  • レシピID:1380011878
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバレンタインチョコその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る