チョコレートハウピアパイ レシピ・作り方
材料(ホールパイ人分)
作り方
- 1 冷凍パイシート2枚をパイ皿に広げ、焼いて冷ましておく。
- 2 コーンスターチと水を混ぜて溶かす。
- 3 チョコを湯煎かレンジで溶かす。
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4
ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にする。 -
5
沸騰したココナッツ液にコーンスターチ液を少しずつ注ぎ、よく混ぜる。
トロミがでてきたら火を止める。 - 6 溶かしたチョコにトロミのついたハウピアソース(ココナッツ液)を半分加える。(500gくらい)
- 7 まず一層目チョコソース(チョコとハウピアソースを混ぜたもの)を焼いて冷ましたパイに入れ、平らにする。
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8
2層目にハウピアソースをのせる。周りから流し込むと綺麗にできます。
パイの高さまで入れたら冷蔵庫で冷やす。 - 9 冷やしたらホイップを絞って出来上がりです!
きっかけ
ハワイのテッズベーカリーのチョコハウピアパイが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルク1缶に合わせて分量を決めたので、ホールパイ1つにはソースの量が少し多いかもしれないです。
- レシピID:1380011878
- 公開日:2020/02/20
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見た目よりあっさりしていてとてもおいしいです^ ^