太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太めソーセージ
- 9本
- 豆苗
- 半袋
- しめじ
- 半株
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ソーセージにバツ印の切り込みを入れる。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、ソーセージとほぐしたしめじを炒める。
-
- 3
-
- ソーセージに火が通ったら、半分に切った豆苗を投入。
-
- 4
-
- コンソメを入れる。
-
- 5
-
- みりんを入れる。
-
- 6
-
- 最後に塩胡椒を振って、味を整える。
-
- 7
-
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
みりんを入れることで、味がまろやかになります。
きっかけ
ソーセージが特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません