太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お肉は高いので、ソーセージでメインの一品を作ります♪

材料(3人分)

太めソーセージ
9本
豆苗
半袋
しめじ
半株
サラダ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ半分
みりん
小さじ1
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ソーセージにバツ印の切り込みを入れる。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、ソーセージとほぐしたしめじを炒める。
  3. 3
    ソーセージに火が通ったら、半分に切った豆苗を投入。
  4. 4
    コンソメを入れる。
  5. 5
    みりんを入れる。
  6. 6
    最後に塩胡椒を振って、味を整える。
  7. 7
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、味がまろやかになります。

きっかけ

ソーセージが特売だったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする