*豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当のおかずに•••
簡単で美味しい^_^

材料(2人分)

豚肉(バラ、ロース何でもok)
200g
エリンギ
100g
青ネギ(小口切り)
1本
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2
    1にエリンギ、塩を入れさらに炒める
  3. 3
    醤油で柚子胡椒を溶いておいたものを全体に絡めるように混ぜあわせる
  4. 4
    お皿に盛り付け青ネギを散らしたら完成^_^

おいしくなるコツ

*エリンギは手で裂くと断面に味が良く馴染んで美味しくなります。

きっかけ

大好きな柚子胡椒を使ってお肉とキノコを美味しく食べたくて^_^

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ簡単夕食柚子胡椒簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする