お豆腐で!よだれ鶏 ならぬ よだれ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切って、10分以上水切りをしておきます。
-
- 2
-
- レタスは洗って食べやすい大きさに切っておき、
白ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- 調味料を合わせタレを作っておきます。
-
- 4
-
- ポリ袋に片栗粉を入れて豆腐にまぶしておきます。
-
- 5
-
- 200℃の高温で揚げていきます。
菜箸で下の方をさわって硬くなっていたらひっくり返して、表面が硬くなっていたら、バットにあげます。
-
- 6
-
- レタスを敷いて、揚げた豆腐にタレをかけて完成です。
きっかけ
豆腐で節約&ヘルシーなメニューにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません