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お豆腐で!よだれ鶏 ならぬ よだれ豆腐 レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
お豆腐で節約メニューとして

材料(8人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉(豆腐にまぶす用)
300g位
レタス
1/4個
白ネギ
1/2本
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ3
ごま油
小さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、10分以上水切りをしておきます。
  2. 2
    レタスは洗って食べやすい大きさに切っておき、
    白ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    調味料を合わせタレを作っておきます。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉を入れて豆腐にまぶしておきます。
  5. 5
    200℃の高温で揚げていきます。
    菜箸で下の方をさわって硬くなっていたらひっくり返して、表面が硬くなっていたら、バットにあげます。
  6. 6
    レタスを敷いて、揚げた豆腐にタレをかけて完成です。

きっかけ

豆腐で節約&ヘルシーなメニューにしたくて作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐木綿豆腐

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