低温調理器で簡単コンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
温度管理が面倒なコンフィを低温調理で簡単に♪
我が家はアノーバを愛用しています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
600g
10g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝に塩をふって軽く揉み込み1晩置く
  2. 2
    出てきた水分を拭き取り常温に戻した砂肝をジップロックに入れ、オリーブオイルを砂肝全体に満遍なく馴染ませる
    ※お好みでニンニク、ローリエを入れると美味しいです
  3. 3
    低温調理器を90度に設定したお湯の中に砂肝を浸し60分(砂肝が固い場合は10〜30分様子を見て追加)
  4. 4
    加熱後、ボウルに氷水を張り袋ごと漬けて急速に冷やす(ゆっくり温度が下がり雑菌繁殖や腐敗を防ぐため。すぐに食べる場合はそのままお召し上がりください)
  5. 5
    保存容器に入れて冷蔵庫で保管します

おいしくなるコツ

低温調理は加熱前に必ず常温に戻してください 食べる時にブラックペッパーや粒マスタードを付けても美味しいです

きっかけ

鍋で作ると手間と大量の油が必要です。 簡単に安く大量に作りたくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のフランス料理その他の調理器具簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする