作り方
-
- 1
-
- 食材です。鯛は人数分の切り身を使います。塩・コショウして5分程おきます。
-
- 2
-
- トマトは湯むきしてからざく切りにして水分を切ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。きゅうりはみじん切りしてから塩もみします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を小さじ1入れて温め、鯛を皮を下にして焼きます。皮に焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら皿に移します。
-
- 4
-
- そのままのフライパンに残りのオリーブ油とにんにくと玉ねぎを入れ、香りが出たらトマト、コーン、きゅうりを入れます。
-
- 5
-
- 乾燥バジルを入れて中火で煮込み、水分が飛んだら塩を入れ味を調えます。焼いた魚にソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは水分が飛ぶまで煮込みましょう。
塩が少ないと味がぼやけるので、仕上げの味見は慎重に。
きっかけ
スーパーの魚売り場で新鮮な鯛を見かけたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません