作り方
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- 1
- えびの処理。
殻を剥き、背ワタ、尾を取り除く。
海老に片栗粉を加え、手でもむ。
水で海老を洗う。
ペーパータオルで水気を拭き取る。
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- 2
- ブロッコリーは、軽く茹でる。
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- 3
- フライパンに油を入れ加熱。
海老を色よく炒める。
火加減は、強火から中火で調整。
ブロッコリーを加え、温まったら火を止める。
塩で味付け。
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- 4
-
- 出来上がり。
写真は、1人前。
おいしくなるコツ
海老の下処理で、プリプリ食感UP。
きっかけ
ブロッコリーは、茹でて冷凍したストック食材でもかまいません。
ビール、日本酒、ワイン、シャンパン。
お酒のお供に。
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シンプルな一品。