アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
味付けは、塩味。

シンプルな一品。

材料(2人分)

えび(ブラックタイガー)
300g
ブロッコリー小分け
4個
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
岩塩(味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの処理。

    殻を剥き、背ワタ、尾を取り除く。

    海老に片栗粉を加え、手でもむ。

    水で海老を洗う。

    ペーパータオルで水気を拭き取る。
  2. 2
    ブロッコリーは、軽く茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ加熱。

    海老を色よく炒める。

    火加減は、強火から中火で調整。

    ブロッコリーを加え、温まったら火を止める。

    塩で味付け。
  4. 4
    出来上がり。

    写真は、1人前。

おいしくなるコツ

海老の下処理で、プリプリ食感UP。

きっかけ

ブロッコリーは、茹でて冷凍したストック食材でもかまいません。 ビール、日本酒、ワイン、シャンパン。 お酒のお供に。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビお肉を使わないその他のサラダオリーブオイルブロッコリー
関連キーワード
日本酒 シャンパン ブラックタイガー エノテカ
料理名
海老とブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする