材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大3
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ベーコン
- 2枚
- ショートパスタ
- 100g
- ミニトマト
- 5号(好きなだけ)
- 白ワイン
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でパスタを茹でる(表示時間通り)。
ベーコンを短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパン又はスキレットでオリーブオイルとニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとミニトマトを3に投入。
白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。
-
- 5
- 白ワインの水分が飛んだら、器に盛り、塩胡椒とドライパセリを振りかけて完成!
きっかけ
家にあるもので手軽にできる白ワインのお供が食べたいなと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません