おろしのタレで即席シミシミ糸こんにゃく レシピ・作り方

おろしのタレで即席シミシミ糸こんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
味が染み込みづらい糸こんにゃくで、即席で一品を作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    味付けは、おろしのタレのみです♪
  2. 2 糸こんにゃくを水洗いして、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、ほぐしたしめじと糸こんにゃくを入れる。
  4. 4 おろしのタレを投入。
  5. 5 弱火にして、糸こんにゃくに味が染みるまで煮る。
  6. 6 【完成!】
    糸こんにゃくに色がついたら器に盛って出来上がり♪

きっかけ

糸こんにゃくで手軽に一品作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使って炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1380011666
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしめじしらたき
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る