【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】 レシピ・作り方

材料(1人分)
- りんご 好きなだけ(画像は6分の1)
作り方
-
1
りんごを食べやすい大きさに切る。歯が少ない場合は薄めがおすすめです。(娘は9ヶ月で8本生えているので、口の中で食べづらいものは前歯で噛んで食べています。)
-
2
ほんの少し水を加え、ふんわりラップして40秒〜1分電子レンジで温め完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)

himamama_0401
1歳の女の子ママです。
妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。
あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。
Instagram
@himamama_0401
毎日の離乳食の献立を載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
加熱にも時間がかからないのでママも楽ちん!
たくさん作って冷凍保存も可能です。