混ぜて焼くだけ!イカのかき揚げ焼き 68円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットイカ
- 50g
- いんげん
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
カットイカ500g=298円
スライス玉ねぎ500g=118円
いんげん500g=138円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
イカ=30円
玉ねぎ=24円
いんげん=14円
食材合計=68円
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜておく。
-
- 4
- いんげんとイカは少し細かくカットしておく。
-
- 5
- 水で溶いた天ぷら粉に食材を入れて満遍なく混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油を引いて、混ぜておいた食材を流し込む。
-
- 7
- 中火寄りの弱火で両面しっかり焼いたらお皿に盛り付ける。
-
- 8
- 仕上げに白ごまをお好みで振りかけたら完成。
きっかけ
少ない油で簡単にかき揚げが出来ないかと思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません