アヒージョの粉で作る和風鶏肉×たけのこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
たけのこは中国産ですが1パック100円のものです。
-
- 2
-
- オリーブ油をひいたフライパンで、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉と同じくらいの大きさに切ったたけのこを入れる。
-
- 4
-
- アヒージョの素を投入。
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きする。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったタイミングで、リーフレタスを入れる。
-
- 7
-
- 再び蓋をして蒸し焼きして、しんなりしてきたら火を止める。
-
- 8
-
- 【完成!】
お皿に盛って、フライパンに残っていた汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブ油をたっぷりと使うこと。
きっかけ
アヒージョを和風の材料で食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません