おつまみに!タコキムチの水菜和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
【材料用意】
冷凍していたタコを使用しました♪ -
2
タコを食べやすい大きさにぶつ切りします。
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3
ボウルにタコと、4センチくらいの長さに切った水菜と、キムチを投入。
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4
マヨネーズを投入。
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5
軽量に使った大さじスプーンで、全体に味が絡まるようによく混ぜます。
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6
【完成!】
器に盛って出来上がり♪
お子様にはマヨネーズの量を多めにしてください。
きっかけ
タコをそのままお刺身で出すより子供が食べてくれるので♪
おいしくなるコツ
キムチの汁も一緒に入れると、味が絡まりやすいです♪
- レシピID:1380011542
- 公開日:2020/01/05
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