おつまみに!タコキムチの水菜和え レシピ・作り方

おつまみに!タコキムチの水菜和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
タコとキムチの抜群の相性を、お楽しみください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    冷凍していたタコを使用しました♪
  2. 2 タコを食べやすい大きさにぶつ切りします。
  3. 3 ボウルにタコと、4センチくらいの長さに切った水菜と、キムチを投入。
  4. 4 マヨネーズを投入。
  5. 5 軽量に使った大さじスプーンで、全体に味が絡まるようによく混ぜます。
  6. 6 【完成!】
    器に盛って出来上がり♪
    お子様にはマヨネーズの量を多めにしてください。

きっかけ

タコをそのままお刺身で出すより子供が食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

キムチの汁も一緒に入れると、味が絡まりやすいです♪

  • レシピID:1380011542
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ水菜キムチ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る