冷凍ブロッコリーのクズで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 袋に残ったクズ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
コンソメは顆粒が使いやすいですね♪
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、ブロッコリーを炒める。
-
- 3
-
- 卵にコンソメとマヨネーズを入れて溶く。
少しくらいマヨネーズが分離したままでもOK。
-
- 4
-
- 火が通ったブロッコリーに、溶き卵を投入。
-
- 5
-
- 【完成!】
お好みの固さまで卵を炒めたら出来上がり♪
1人分のお弁当のオカズにピッタリ!
おいしくなるコツ
コンソメで味がつくので、塩コショウは不要です♪
きっかけ
冷凍ブロッコリーのクズを処分するのがもったいないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません