たったの2分!キムチ×スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 50グラム
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
たったのこれだけしか使いません。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンを投入。
-
- 3
-
- マーガリンが溶けきらないうちに、キムチを投入。
-
- 4
-
- 軽くキムチを炒めたところに、溶いた卵を投入。
-
- 5
-
- 【完成!】
卵がお好みの固さになったら出来上がり。
おつまみにもお弁当のオカズにもピッタリです♪
おいしくなるコツ
マーガリンをたっぷり使ってキムチを炒めること♪
きっかけ
いただきもののキムチがたくさんあるため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません